Високий Вал

Останнє оновлення 20:51 вівторок, 18 вересня

Укр Рус

Леонід ЩУКІН

Громадський діяч

13.12.2017 21:48 Леонід ЩУКІН

10 НЕЗАПОВЕДЕЙ ОТ ВАКАРЧУКА

Специально заставил себя послушать Вакарчука с его 10 предложениями для развития государства. В который раз убеждаюсь: каждый должен заниматься своим делом, а певец – петь! Во-первых, он читал с суфлера, что говорит о технологичности его обращения, а не об экспромте. Явно по поводу политтехнологов врет! Во-вторых, вопреки распространённой информации о заявлении Вакарчука, мол не пойдет на выборы Президента, то в обращении такого НЕТ! Много воды об отсутствии подобных амбиций, но ничего о том, что не пойдет! Далее – по самому выступлению. Он сказал о трех столпах государства: верховенство права, качественный государственный аппарат и демократия. Можно с натяжкой согласиться, но он говорит о прогнившем госаппарате, и что его нужно отстроить заново. Господин государственный певец ни разу не был на госслужбе и говорит популистскими штампами, близко не понимая, что такое аппарат, как он работает, как он готовится и т.д.
Затронул тему демократии и выборов. Сказал, что серьезных фальсификаций нет. Ну да, подкуп избирателей за 300 грн. на выборах ОТГ – это несерьезно…
Теперь непосредственно о десяти шагах Вакарчука на посту неПрезидента Украины. Чувствуется почерк его западных кураторов с их «демократическими» заморочками. Привожу сразу с моими комментариями.
1. Антикоррупционный суд. Чтоб завести все судебные процессы под контроль США.
2. В ЦВК должны быть кристально чистые профессионалы, а выборы должны проводится по-новому. По какому новому – не сказал.
3. Молодые, энергичные и образованные патриоты – основа госаппарата. Класс! А опыт уже не нужен!? Хочешь все быстро и качественно развалить - назначь везде молодежь!
4. СБУ должно заниматься госбезопасностью, а не шантажом бизнеса. Ну логично… Вода – мокрая, небо – высокое…
5. Начать большую приватизацию под видом борьбы с коррупцией. Вот тут он и спалился. Почерк Сороса: все продать и остаться с голой задницей. И все под видом поиска эффективного собственника.
6. Остановить политический лоббизм. Т.е. его кураторам в США можно, а здесь – зась? Кстати тут же похвалил рынок земли и «реформу» образования, которые весь народ уже проклял.
7. Чиновники должны быть открытыми и не вести жизнь миллионера. Т.е. следовать примеру Корейко?
8. Нужно выполнять предвыборные обещания, а если не выполнил, то правильно объяснить. Вакарчук реально думает, что это прокатит?
9. Требует от политиков говорить правду. Я тоже «за», но кто будет оплачивать людям успокоительные транквилизаторы после этого? Политика очень грязна и неоднозначна…
10. Я сам не понял, что он хотел этим сказать.
А в конце ему нужно было спеть: «Скажи мені, чому не можу…” в смысле быть Президентом.
А если без сарказма, то – это беда. Он в Стенфорд пошел, чтоб выучиться на Президента. Ни об экономике, ни о реальных первоочередных задачах, даже о войне не вспомнил. Ах да, ее же нет. Проблем языка тоже нет. Войны идеологий тем более нет. Я вам так скажу: Вакарчук (если станет Президентом) будет куклой, за которой будут акулы пострашней. Для Порошенко – это вариант №2: если не выберут, то будет действовать через марионетку, которая после полугода своего «правления» подсядет на кокаин и в таком состоянии будет функционировать. Потом его выкинут на помойку как отработанный материал. А затем и все государство Украину…

закритиДодати коментар: