Останнє оновлення 11:53 четвер, 21 березеня

Укр Рус

Олександр Бондарев

Громадсько-політична діяльність

Геннадій Москаль: «Дивовижна країна! Дурнів мало, але як вони майстерно розставлені…»

Думка народного депутата від «Народної самооборони», начальника МВС Криму Геннадія Москаля про звільнення Андрія Кислинського з посади замглави СБУ, про своє поєднання двох посад, про президентські вибори, а також про розкриття резонансних справ і заплановані реформи в МВС.

Геннадий Геннадьевич, вы первым заявили о том, что у Андрея Кислинского «липовый» диплом. Как вы отреагировали на то, что вчера Президент уволил его?

Да и хрен с ним.

А чего так сразу «хрен с ним»?

А какую он представлял ценность для государства?

Он работал в команде действующего Президента…

Если бы у Президента была команда, он бы не дошел до того, до чего дошел.

Вы видели сегодняшнее заявление А.Кислинского о том, что он пойдет работать в школу учителем истории?

Это еще раз говорит о том, кого подбирали в президентскую команду. Кислинский – это неадекватный человек, и у меня есть подозрения о том, проходил ли он медицинскую комиссию перед приемом в СБУ и в Секретариат Президента.

Как вы считаете, таких людей, как Кислинский, в команде Президента много?

Судя по той ситуации, в которой мы сегодня оказались, мне кажется, что их большинство в стране. Мне все это напоминает анекдот, когда один другому говорит: «Удивительная страна! Дураков мало, но как они искусно расставлены…». Все интервью Кислинского – это явная шизофрения. Я удивляюсь тем СМИ, которые печатают такую информацию. Он не смог назвать ни одного доцента, профессора или сокурсника. СМИ это все печатают и еще говорят, что во всем виноват Москаль, ведь он развил эту тему. Скажите мне, в какой стране мы живем, когда явные шизофреники становятся героями публикаций? В итоге виноватым остается Москаль, который, видите ли, совмещает две должности… Самое главное, что никто не хочет посмотреть, что 80% депутатов не зарегистрировали за несколько каденций ни одного законопроекта. Я нахожусь на четвертом месте по законодательной инициативе. Первый в этом списке Мирошниченко, второй Прокопчук, третий Кармазин и четвертый Москаль, а за мной идет Портнов, Олийнык, Зарубинский, Гриценко и т.д.

Так совмещение должностей – это основная причина для того, чтобы вы сложили депутатский мандат?

Получается, так. Все парламентские «кнопкодавы» оказываются у нас в стране героями. Депутаты все время говорят, что Москаль нарушает закон. Скажите, чем я нарушил закон? В законе написано, что депутат не имеет права находиться на другой оплачиваемой работе. Я не получаю одну зарплату и еще в кассу вношу деньги за машину. Что еще от меня нужно? Сегодня тип положительных героев – это Кислинский и ему подобные.

«Регионалы» продолжают настаивать, чтобы вы сложили депутатский мандат?

Если я для них такой страшный, то пусть они меня выдвинут вместо Януковича кандидатом в президенты.

Чувствуете ли вы давление со стороны ПР в Крыму?

Я им мешаю, а они мне нет. Они почему-то думают, что я им мешаю работать. А я лишь занимаюсь выполнением своих профессиональных обязанностей.

Вы нашли какой-то компромат на них?

Я работаю на такой должности, которая предполагает поиски компромата. Я как замминистра внутренних дел, а также как первый заместитель Комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, должен это делать.

Так может вы нашли еще одного человека с купленным дипломом?

А надо?

Конечно! Надо рассказать гражданам Украины, кто из чиновников не получил образование, а просто купил диплом.

Ну, раз вы заказываете, значит, найдем. Оформляйте заказ, найдем. Все говорят, что это заказ. Если официально подтверждаете, что даете мне заказ, тогда найдем. Почему я постоянно должен убеждать всех, что это не заказ?! Понимаете, я больше оправдывался, чем Кислинский: будто я с «липовым» дипломом хожу. У меня есть два высших образования, которые я получил при СССР.

Ваши дипломы числятся в базе?

Да! Я учился в Академии внутренних дел СССР и Киевской высшей школе МВД им.Дзержинского, а также Львовской средней школе милиции. Мое имя выгравировано на входе в это учебное заведение, как отличника. У меня и техникум железнодорожный настоящий. У меня нет «липовых» дипломов. Так что если вы мне даете заказ, найдем всех чиновников с липовыми дипломами, ведь сейчас все говорят, что Москаль работает «под заказ».

Говорят, что вы вместе с Луценко работаете на Тимошенко…

Когда у меня в Крыму спрашивают, за кого буду голосовать, я отвечаю, что за Витренко. А мне говорят: ты что, дурной? А я говорю: почему? Она говорит те вещи, которые вы хотите слышать: НАТО – нет, русскому языку – да! Она говорит то, что вы хотите, так почему я дурной? Нашему народу никак не угодишь…

Так у Януковича такие же лозунги…

Мне сегодня больше нравится Витренко.

Вернемся к вашей профессиональной деятельности в Крыму. Собираетесь ли вы реформировать крымское МВД?

Чтобы проводить реформы, надо иметь людей, но при такой заплате и при таком отношении к милиции – главное сохранить то, что есть, и очиститься от балласта. Это самая главная реформа.

После президентских выборов в вашей карьере может что-то измениться?

Все будет зависеть от того, кто станет президентом. У меня есть два пути. Первый – остаться на старом месте. Второй – самый лучший и самый хороший путь – уйти в оппозицию. Это лучшая работа, когда сам ни за что не отвечаешь, но всех критикуешь. Когда Василий Цушко был министром, а мы были в оппозиции, классно было. Когда пришлось самому работать – плохо.

Как вы относитесь к тому, что Василий Цушко возглавит избирательный штаб Виктора Януковича в Крыму?

Для того, чтобы все завалить окончательно, он подходит. Это смешно, хотя в последнее время некоторые партии так себя ведут, что я вообще удивляюсь, есть ли там здоровые головы. Если Вася возглавит штаб, то на заборах появится надписи «Цушко герой!», «Цушко спас Украину!». Я помню, как президент обидел Цушко, когда назвал его молдаванином.

Так Цушко находится сейчас в розыске?

А какой он сейчас представляет интерес, чтобы его разыскивали? Цушко – это случайный человек, который случайно пришел и случайно ушел. Он как пришел с интеллектом председателя колхоза, так с ним же и ушел. Его могут искать только те партии, у которых наступил кадровый голод.

Как продвигается розыск Дурдинца и Лозинского?

Понятия не имею! Сто лет я бы их не видел и хорошо жил.

Есть какие-то новости в деле Гонгадзе?

Говорят, что Пукач каждый день дает показания, а где и кому он рассказывает, не известно. Но если он дает показания, то кого-то должны брать, хватать, накрывать, арестовывать и т.д. Пока я ничего этого не вижу.

Как вы думаете, заказчиков убийства Гонгадзе не найдут?

По тому, как искали Пукача, можно сделать вывод, что заказчиков не найдут. Я самый первый кричал, что Пукач жив, здоров и всем звонит. Мне сами пенсионеры МВД об этом рассказывали, но потом сказали, что Москаль, как всегда, врет. Я еще ни одного слова в Украине не соврал, но, тем не менее, я понял, что правда в Украине не всем нужна. Я считаю, что хорошие времена мы уже прожили.

В отравлении Ющенко будет когда-нибудь поставлена точка?

Отравление Ющенко никогда не будет раскрыто. Не возвращайтесь больше к этой теме, так как она бесперспективная. Отравление Ющенко забудут после президентских выборов. Оно останется еще одной загадкой в истории Украины.

Джерело: Вовремя.info

Коментарі (34)

Совість | 2009-11-13 12:23

Бондарєв, АУ-АУ-АУ ?
Так Бондарєв поміняв прізвище на Москаль.
Слава, Москалю-бондарю.

Відповісти | З цитатою

Бондарев Олександр | 2009-11-13 10:35

Завдяки Президенту, якраз команди і немає.

Олександр П. | 2009-11-12 15:59

Якщо людина на такій посаді як начальника МВС Криму не вважає себе людиною команди Президента, то як чесна людина вона мусить подати у відставку зі своєї посади.

ОГО | 2009-11-12 15:42

Яке обличчя... харизматичне!